Aubergines en salade

FOODLeave a Comment on Aubergines en salade

Aubergines en salade

Légumes de l’été par excellence, aujourd’hui au menu c’est aubergine ! Peu calorique, riche en fibres et en antioxydant tout ce que j’aime.

J’adore ça, grillé c’est excellent mais gras … J’ai une petite recette un peu plus « healthy » ! Des aubergines froides en salade, ça vous dit ?

Il vous faut :

  • 4 aubergines
  • 1 échalote
  • 1 yaourt nature
  • 1 cuillère à soupe de citron
  • quelques feuilles de menthe fraiche
  • sel, poivre

Pour commencer, préparer vos légumes : éplucher et couper les aubergines en petits cubes.

Sans surprise, pour supprimer du gras, je privilégie la cuisson vapeur! Alors en cocotte ou au four, c’est selon ses habitudes! Pour moi, c’est four vapeur pendant 20 minutes!

La vinaigrette toute simple : une échalote et des feuilles de menthes émincées finement, un yaourt, un peu de citron, du sel du poivre et c’est tout!

Laisser bien refroidir avant d’ajouter la vinaigrette !

Servez bien frais!

Alors c’est pas mal l’aubergine froide, non?

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Back To Top