Green Pizza

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Green Pizza

Début juin, je suis tombée sur une photo appétissante, vous voyez le genre? La photo qui fait saliver, qui vous envoi faire des courses direct tellement l’envie de goûter est forte !

C’est vous dire que la photo était belle… et pour cause l’auteur (image et recette) Parigote est photographe!

Et puis les asperges c ‘est maintenant ou il faudra attendre l’année prochaine ! La saison est courte, elles sont récoltées d’avril à juin et on en trouve sur les étals jusqu’à fin juillet.

Pauvre en calorie mais riche en fibres et en antioxydants (ces molécules à visée protectrice qui permettent de diminuer le risque de survenue de nombreuses pathologies et qui retardent le vieillissement), elle contient également des vitamines B9 et C. Elle a tout bon quoi !

Bref, pour la recette il vous faut :

  • une pâte à pizza
  • une botte d’asperges
  • de la Mozarella

et pour le pesto:

  • 50g d’huile d’olive,
  • 80g d’épinards (frais ou surgelés),
  • 40g de parmesan
  • 2 gousses d’ail.

En mixant tout ça vous obtiendrez le fabuleux pesto.

Commencer par pré cuire les asperges 5 min à l’eau bouillante puis les couper dans le sens de la longueur.

Préparez votre pesto et étalez le généreusement sur la pâte à pizza.

Garnissez avec les asperges et la mozzarella.

Saupoudrez de fleur de sel et c’est parti pour 15 minutes de cuisson à 200°.

Vous allez vous régaler !

Depuis début juin, j’en ai fait une par semaine! Je recommence ce week-end pour un apéro en mini pizza!

Vous l’aurez compris j’ai acheté plusieurs kilos d’asperges cette année, malheureusement il y a eu quelque ratés en termes de conservation… J’ai donc fouillé le web pour trouver les meilleures astuces:

Pour les choisir: vérifier que les tiges sont fermes et que la pointe est bien serrée. Le talon est humide? C’est bon signe la cueillette est récente.

Pour les conserver : attention l’asperge est fragile, l’idéal est de la consommer dans les 3 jours, après elle devient fibreuse. Après plusieurs expériences, j’ai obtenu de meilleurs résultats en la conservant dans le bac à légumes en entourant la base de la botte d’un essuie-tout humide

J’ai lu que les asperges se congelaient très bien une fois blanchies… Vous l’avez déjà fait ?

Alors vous avez testé? c’était bon? Dites moi tout!

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