Sweet potato

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Sweet potato

Le week end dernier on était invité pour un BBQ et je devais amener une salade. Un grand classique… oui mais franchement moi j’en peux plus des traditionnelles salades de pâtes de riz ou de pomme de terre pour accompagner les grillades! Alors j’ai cherché autre chose, quelque chose de plus « healthy » sans aller vers les non moins classiques salade de tomates ou de concombre! Et j’ai pensé à la patate douce!

Plutôt cultivée dans les régions tropicales, on commence à en produire en France. Certes, la production est balbutiante mais prometteuse, et vu les qualités de ce produit c’est top d’en trouver en circuit court.

50% plus riche en fibre que la pomme de terre et un indice glycémique beaucoup plus bas! Un goût plus sucré mais moins de calorie. « Sweet potato » en anglais, c’est vous dire…

Ok, pour le BBQ ça sera salade de patate douce ! Je suis donc allée fouiné sur Pinterest à la recherche d’une petite recette. Figurez-vous que je n’ai pas trouvé trop d’idée pour la consommer froide, plutôt des gratins, purées, veloutés ou encore frites. (Au passage si vous n’avez pas testé les frites de patates douce ne tardez pas, chez nous c’est un must!)

Bref j’ai donc improvisé ma petite salade :

J’ai épluché et coupé les patates douces en gros cube que j’ai fait cuire 20 min à la vapeur la veille, pour qu’elles soient bien froides!

J’ai préparé une vinaigrette toute simple: une cuillère à café de moutarde, deux cuillères à soupes de vinaigre balsamique et six cuillères à soupes d’huile d’olive, sel poivre.

Et puis j’ai agrémenté avec 50g de mâche, des graines de lins et de tournesol.

C’est tout !

Nous n’avions pas l’habitude de manger la patate douce froide, mais nous sommes convaincus! Et vous c’est dans vos habitudes? Si vous avez des recettes, ça m’intéresse !

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